興富發台北CBD時代廣場,如星河降臨一方。
興富發台中國家1號院,於都心湧出。
興富發台中CBD時代廣場,澎湃啟航。
東海靈糧堂,邀請您的目光,一同歡慶。
台中北屯真膳美饌,煙花獻上。
吉輔廠房,未來軌跡之旗艦登場。
新竹環宇市,光的翅膀扶搖直上。
多變的商業空間照明,亟需為空間突顯設計主題及氛圍營造,進而取得更有效的照明效果。因此,照明已經成為一種主要而靈活的促銷工具,並成為營業空間與顧客之間無形的吸引力。

案名 真饍美饌
照明設計 造型主燈設計 空間燈光規劃
案場地址 台中市北屯區梅川東路五段458號
設計概念 美饌煙花。用絢爛的煙火歡慶這美食饗宴,天花處的鏡面反射,反映著煙火無盡延伸,有如深邃的夜空,令這用餐空間,充滿了驚艷與夢幻。
創意說明 挑高並且著以黑色背景的開放式天畫板空間,利用以LED光源為主的放射煙火燈,創造視覺上高對比,令天花的管道等得以在視覺上被忽略。此外如此高對比的視覺效果,也透過高處的鏡面裝修,反射鏡面造成了視覺的無限延伸,令人有空間更加寬廣的錯覺。
案名 一中商圈商店街
照明設計 景觀燈光
案場地址 台中市一中商圈商店街
設計概念 可曾體驗過北海道的富良野花海之美?
我們利用燈光,在商圈街道上,創造夜空中的富良野。
創意說明 已鋼索及網燈的組合,配置在街道上空,不僅創造出爛漫的氛圍,也軟化兩旁建物的壓迫感。
都市中難得看見星海,我們獻上如星空般的花海。
案名 無老養生火鍋餐廳
照明設計 台中市南屯區公益路二段74號
案場地址 特殊訂製燈具,整體燈光設計規劃
設計概念 運用四周環境元素,掌握空間高度,
巧妙拿捏出各物件比例、形狀對比與排列韻律,
將特製燈具分別展現。
創意說明 佇立於前庭中感受特製吊燈與景觀,結合散出的和諧圓融氣息;
進入餐廳,走道及樓梯指引地燈,表達出細膩的製作工法,
如一針一線編織質感;耐的住觀者在享受美食之餘,
也能細細品味設計者的用心之處。

天光 照亮心境;
地水 安撫心靈平靜,
使中庭挑空區如畫般呈現。
案名 台北沐蘭時尚精品旅館
照明設計 室內外空間照明,結合特製燈具,作整體燈光設計規劃
案場地址 台北市中山區堤頂大道二段460號(樂群二路口)
創意說明 取材於各式元素,設計專屬特製的精緻燈具。一走進此,便以高掛象徵,「祥瑞、祈福」的如意圖騰特製吊燈,迎接每位前來的賓客,對幸福生活的期盼給予祝福,接著讓銀河星光伴隨著迎賓車道,逐步將空間營造出,如沐春風般柔美幽雅的優質感受,若置身其中,探索光影色彩之境,彷彿如蝶影紛飛於蘭花叢裡般享受自然。
案名 藍鵲休閒俱樂部
照明設計 整體外觀及景觀燈光設計規劃、室內空間照明特殊訂製燈具設計。
案場地址 台中縣大雅鄉永和路113之1號
創意說明 在這空間裡,利用特製鵲巢意象燈具,透過光影,營造出休閒放鬆的
氣氛,讓人置身其中,便可以擁有國寶級尊容享受,感受到在忙碌之餘也可盡情享受自然,驟緩壓迫的現實生活,於藝術的巢穴中構築健康,使身心得到重生,宛如於大自然環境裡鵲巢中新生命誕生般,生生不息。
案名 庵-鍋物
照明設計 整體戶外景觀照明、室內燈光及特殊燈具規劃設計
案場地址 台中市南屯區公益路二段112號
創意說明 設計象徵「祈福」、「平安」的天燈造型燈具,以連結之名,聯絡了人與人之間的情感,搭配各式融合環境所設計的燈光規劃,巧妙的結合造景與環境佈置,用心地顯現出人與空間的相互依存,藉以燈光設計的氛圍,讓用餐空間散發出安逸舒適的幸福感受,溫暖了在這裡每位品嚐美食的客人的心。
案名 花季溫泉會館
照明設計 室內外空間照明,特殊訂製燈具,整體燈光設計規劃
案場地址 高雄縣田寮鄉南安村崗安路113號
創意說明 「漫步星光銀河畔,醉在花季迷人香。」於光與水的交織環境裡,燈光讓如水泡泡般的玻璃球,晶透亮麗。聆賞綻放於屋前的花,令人沉醉其間,竟不能片刻輕移腳步,佇立於門前。進屋後,被絲繐所圍繞的特製燈具,隨著春風搖曳,自然得宜,滿室生香,使人暫卻煩憂。
案名 蘭夏會館
照明設計 整體戶外景觀照明、室內燈光照明及特殊燈具規劃設計
案場地址 台中市南屯區大墩11街333號
設計概念 多重空間洋溢著亞洲多國風情,燈光計畫意在突顯異國情調。
創意說明 兼具商務與休憩的雙重特性,內部多重空間洋溢著亞洲多國風情,燈光計畫意在突顯異國情調,例如,沙漠印象的阿拉伯風、極簡禪味的和風、神彩繽紛的印度風等;庭園的戶外燈具則以〝蘭〞為設計圖像,精緻造型的燈具融合建築外觀,散發款款溫柔,繾綣浪漫,低調的華麗風情。
案名 藏玉 - 精品旅館
照明設計 室內外照明結合特製房號燈具及燈牆
案場地址 高雄縣岡山鎮中山北路202號
創意說明 牡丹繁茂,涵藏四季詩韻,變幻無限。延伸概念配合每個住房空間不同的設計主題,並把驚艷延伸至迴廊、入門玄關迎賓處,精雕細琢特製房號燈,於迎賓車道入口廊道精心設計時尚奢華牡丹花牆面,在燈光的聚焦下,更顯雍容華貴,讓訪客貴賓深刻感受有如貴族般的尊榮禮遇。
案名 獨奏心靈傢飾館
照明設計 室內、戶外景觀照明
案場地址 台中市西屯區惠中路2段46號
創意說明 沈思、厚實、穩重。運用特殊的燈光手法,突顯建築物之外觀特色。室內燈光以不同色溫即角度投射,提供商品不同的照明需求,營造出一個充滿人文藝術美學的展示中心。昏柔的光線,適合沈思,在這裡,您可以遙想黑格爾,接近達文西,閱讀卡爾維諾。
1 2 3 下一頁最末頁
作品年表  建築光效  商空照明  燈具創作  裝置藝術
 


407 台中市西屯區龍門路123號 TEL:04-2258 7808 FAX:04-2258 7807
公司網站:www.hdjc.com.tw E-mail:hdjc.com@msa.hinet.net